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Oggetto Discussione: Pastone all’uovo Inserisci rispostaInserisci nuova discussione
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irideruns
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Iscritto dal: 17 giugno 2014
Bandiera nazionale di Salerno Salerno
Post: 199
Sesso: Non specificato
Postati: 19 giugno 2014 at 09:46 | IP Logged Quota irideruns

Qualcuno sa se iil pastone va conservato in frigo?
Se si quanto tempo dura?
Io l'ho sempre preso sfuso epenso che sia stato il responsabile di una
enterite della mia pappagallina(per fortuna si è ripresa con l antibiotico).
Lo avevo comprato da 1 mesetto e lo tenevo in busta lontano da luce e
calore ma non in frigo.

Di cosa é fatto il pastone?
È possibile farlo in casa?
Ogni quanto lo si puo dare?

Posso sostituire il pastone che si vende con la seguente ricetta?
Montare a neve 1albume di gallina
Mescolare il tuorlo con 1.5 cucchiai di farina 1cucchiaino piccolo di
zucchero e mezzo cucchiaio di crusca di avena biologica, 1 cucchiaino
di olio( di arachidi) mezzo limone spremuto e acqua quanto basta ad
amalgamare.
Miscelare il tutto con il bianco montato a neve.
Aggiungere una puntina di cucchiaino di lievito.
Mettere in pirottine
Infornare a 180 gradi per 20 25 minuti.


Inoltre mi domandavo: in una sezione dedicata all alimentazione ho letto
che bisogna dare uovo biologico...ma qui le uniche uova biologiche di
cui dispongo sono quelle della mia pappagalla.vanno bene anche le uova
normali di gallina che si vendono?

Grazie e scuste la lunghezza del post

Modificato da irideruns on 19 giugno 2014 at 09:52
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merysere
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Iscritto dal: 04 maggio 2010
Bandiera nazionale di Salerno Salerno
Post: 25807
Sesso: Femmina
Postati: 19 giugno 2014 at 10:05 | IP Logged Quota merysere

in assenza di uova di provenienza biologica, ci si arrangia con quello che si ha.
personalmente non tengo il pastoncino in frigo, ma io non lo faccio in casa. per quello fatto in casa bisogna si conservarlo, e va a male molto rapidamente.
trovi sul forum diverse ricette in merito


__________________
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irideruns
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Iscritto dal: 17 giugno 2014
Bandiera nazionale di Salerno Salerno
Post: 199
Sesso: Non specificato
Postati: 19 giugno 2014 at 12:29 | IP Logged Quota irideruns

Wow su questo forum c'è proprio tutto! Andrò piu tardi a consultare le
ricette
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Colore
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Iscritto dal: 21 luglio 2013
Bandiera nazionale di Ravenna Ravenna
Post: 1113
Sesso: Maschio
Postati: 19 giugno 2014 at 14:17 | IP Logged Quota Colore

Se i pastoncini industriali si conservano più a lungo non è mica perchè sono migliori. I conservanti ed i coloranti non aggiungono nulla, anzi fanno danni. Inoltre i grassi contenuti nei pastoncini industriali  col caldo diventano rancidi facilmente ed i grassi rancidi danneggiano i muscoli, assottigliandoli(il cuore è un muscolo). Il discorso dei grassi rancidi a danno dei muscoli me lo fece più di trenta anni fa un veterinario al quale feci fare l'autopsia ad un Agapornis personata  che risultò morto di infarto. Con il pastone fatto in casa, visto che deperisce in fretta, problemi di grassi rancidi non ce ne sono; è possibile però conservarlo in freezer.
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irideruns
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Iscritto dal: 17 giugno 2014
Bandiera nazionale di Salerno Salerno
Post: 199
Sesso: Non specificato
Postati: 19 giugno 2014 at 18:07 | IP Logged Quota irideruns

Fantastico! Quelli industriali sono pure pieni di grassi...
In effetti mi è capitato che cambiassero proprietà organolettiche
cominciando ad odorare di rancido perdendo quel gustoso odore di pan
di spagna...
Gia avevo deciso di non comprarlo piu gia fatto, ma adesso ne sono
ancora piu convinta.   
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